Rendimiento S&P 500, 1ra semana de Julio de 2010.

Rendimiento S&P 500, 1ra semana de Julio de 2010

28/06/2010      -0,20%

29/06/2010      -3,10%

30/06/2010      -1,01%

01/07/2010      -0,32%

02/07/2010      -0,47%

Rto semana       -5,11%

Rto Mes (junio) -5,26%

Rto mes (julio)  -0,79%

Rto año              -8,30%

El mes de Junio cerró de muy mala manera: -5,25% de caída, que sumados a los -8,15% de Mayo nos da un total de -13.40% en dos meses: esto es lo que se llama realmente un “bear market”.

Pero más preocupante aún en las únicas dos ruedas de Julio el mercado siguió cayendo, acumulando el SPY cinco ruedas consecutivas de baja y habiendo caído en 9 de las últimas 10 jornadas.

En mi post de la semana pasada les decía que:

“El número para mirar con atención esta semana es el $104.38, que es el mínimo del año alcanzado por el SPY el 25 de Mayo pasado. De vulnerarse este nivel, las bajas podrían acelerarse y el mercado ganaría en dramatismo”.

Como se puede apreciar, ese nivel fue quebrado y las bajas se aceleraron, tal cuál lo proyectado.

Pero para ordenarnos un poco, podemos separar conclusiones de mediano plazo y de corto plazo.

Conclusiones de mediano plazo: La Media Simple (SMA) de 50 se encuentra cruzando a la SMA 200 diaria, tal cuál se puede observar en el chart. Este cruce tiene implicancias negativas en el mediano plazo y presagia más bajas. Por lo tanto, mi aproach hacia el mismo cambiará de “moderadamente bajista” a “bajista”, y el porcentaje recomendado de activos en el portfolio disminuirá de 50% a 30% del total de la cartera, recomendando liquidez para el porcentaje restante.

Conclusiones de corto plazo: El RSI sobrevendido (se encuentra en 18, mi interpretación “casera” es que existe un 18% de chances de que el SPY siga bajando y un 82% de que rebote) nos dice que el mercado se encuentra oversold, y que podría experimentar rebotes de corto plazo. Esto se corrobora teniendo en cuenta los 4 gaps donw que debería cerrar al alzo (o por lo menos los dos más cercanos), convirtiéndose los $107,14 el primer targuet alcista y $109,20 el segundo.

Estos rebotes podrían ser aprovechados para seguir vendiendo activos buscando llegar a la ponderación recomendada.

La semana que comienza será más corta ya que mañana lunes 5 de julio no habrá mercados por pasarse el feriado del 4 de Julio del domingo a ese día.

Buena semana de trading!

Suscríbase a la lista de correo:


 

QUE-CURSO-TOMAR-300

¿Quiere que el dinero se transforme en una fuente de satisfacción en vez de una fuente de preocupación en su vida?

Aprenda a salir de deudas, generar ingresos pasivos en su economía doméstica e invertir con éxito en la Bolsa de la mano de Nicolás Litvinoff en los cursos online de Estudinero!. 

Los cursos de Agosto acaban de comenzar, ¡aún está a tiempo!. Descuento vigente -20% off. Anótese ya mismo y comience a cursar de inmediato. Últimos días. Ingrese al siguiente link con su tarjeta de crédito a mano para completar la inscripción:

RESERVAR-VACANTE-FPPP-20RESERVAR-VACANTE-PPM-20

¿No sabe que curso es el indicado para usted? Se lo decimos nosotros en este test gratuito: click aquí.

Por dudas y consultas, escribir a cursos@estudinero.net

“Los analfabetos del siglo XXI no serán aquellos que no sepan leer y escribir, sino aquellos que no sepan aprender, desaprender y reaprender.”

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *